montecruise2Клуб шкиперов LordWaters приглашает в яхтенное путешествие по Черногории ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ. 

За неделю мы успеем показать вам лучшие места этой удивительной страны, причем все популярные города вы увидите с непривычного ракурса – с моря, путешествуя на парусной яхте вместе с опытном капитаном. Мы будем купаться в диких бухтах, дышать ароматом сосен и кипарисов, ходить под парусом, бродить в лабиринтах средневековых городов, заглядывать в старые церкви, дегустировать местные вина и традиционные блюда, любоваться потрясающими закатами и, конечно, обязательно доберемся до очаровательного Котора, чей Старый Город внесен в список наследия ЮНЕСКО, количество творческих мастерских на квадратный метр зашкаливает, а с древней крепости открывается вид, который заставит замереть и просто наслаждаться прекрасными мгновениями. 

СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА: 310 евро (1 место в двухместной каюте)

Ближайшие даты:

12 - 19 мая

 

Маршрут: Котор - Герцег Нови - Будва - Бар - Бигова (бухта) – Пераст - Котор

Общая протяженность маршрута - около 100 nm, что предполагает неспешную яхтенную прогулку с купанием и остановками в интересных городах и живописных бухтах.

 

Старт – марина Prcanj, расположенная неподалеку от города

Котор

В глубине Боко-Которской бухты, между морем и горным хребтом, на небольшом треугольнике, окруженном рекой Шкурдой, горой Святой Иван и Адриатическим морем, находится замечательный город Котор, славный не только своей многовековой, полной драматизма историей, но и дивными условиями для отдыха.

Центр Котора — это Старий Град, наиболее яркая достопримечательность, которая внесена ЮНЕСКО в Список объектов Всемирного наследия человечества. Уже одного его хватило бы, чтобы приманивать сюда туристов со всего света. Так нет же: Которская бухта — это ещё и самая глубокая фьордоподобная бухта естественного происхождения на Адриатическом море. И пейзажи её в силу этого настолько зрелищны и необычны, что с трудом верится.

Поскольку Старый Котор строился как лабиринт по соображениям обороноспособности, в нём ничего не стоит потеряться. По факту, даже местные жители теряются. Стоит единожды свернуть не туда — и вы уже безвозвратно отклонились от цели, даже если постоянно держите перед глазами карту. Относитесь к этому как к очаровательной изюминке города и не выпускайте из виду собор Св. Трифона.

 1  копия 61  копия 7

 

Герцег-Нови - известен изобилием зелени, здесь растет много реликтовых деревьев, и за это город прозвали «ботаническим садом страны». Неудивительно, что на курорте чудесный воздух, чистейшее море и очень спокойная обстановка, так что он вполне подходит для отдыхающих с детьми. Есть и променад в Герцег-Нови, именно с него лучше всего любоваться морскими далями и панорамами побережья. 

Набережная длиной в несколько километров, вдоль которой работают многочисленные кафе и ресторанчики на любой вкус. Парк, в котором растёт более ста видов субтропических и тропических растений, а также множество видов мимозы, Краеведческий музей и Художественная галерея.

 1  копия 41  копия 5

Несколько крепостей и бастионов города очень интересны и знамениты каждый по-своему. Морская крепость (Forte Mare) построена основателем города королем Твртко I в 1382 году и является одной из самых любимых туристами достопримечательностей. Канли-Кула (Кровавая Башня) была построена турками во время Османского правления, долгое время использовалась в качестве тюрьмы, да и теперь ее вид вызывает мрачные мысли. Тогда же в мечеть была переделана и церковь Святого Михаила Архангела на площади Белависта. Австрийцы возвели в 19 веке городскую ратушу с курантами, она является архитектурной доминантой центра города и его несомненным украшением.

 

Будва - город основан 2500 лет назад, является одним из самых древних поселений на берегах Адриатического моря. Будва и её окрестности образуют Будванскую ривьеру — крупнейший туристический центр Черногории, знаменитый своими песчаными пляжами, ночной жизнью и прекрасными образцами средиземноморской архитектуры.

Марина Будва находится рядом со Старым городом — небольшой живописной цитадели с церквушкой, узкими улочками и уютными домиками. На набережной – многочисленные кафе с вкуснейшими дарами моря.

 1  копия 31  копия 2

 

Бар - город делится на Старый и Новый, причем, Старый отстоит от береговой линии на 3,5 км. Он обнесен мощной крепостной стеной, внутри которой — лабиринт узких живописных улочек. Поскольку основан Старый Бар 2500 лет тому назад, пережить ему пришлось многое. Все правители и захватчики оставляли свою печать на облике города, делая его иллюстрацией тяжелой приграничной жизни. В результате в городе причудливо переплелись черты романо-готического поселения с архитектурой, типичной для исламского поселения. Синтез получился на удивление интересным для исследователей и любопытным для туристов.

Новый Бар расположен у самой кромки моря и представляет собой современный курортный город, олицетворением которого является Набережная 13 Июля и улицы, к ней прилегающие. Основной достопримечательностью Нового Бара является церковь Святого Николы, резиденция католического архиепископа, и интереснейший памятник освободителям Бара от османского ига: его композиция включает в себя фрагменты разрушенных зданий старого Бара. Пляж в районе Бара окаймлен сосновыми и кипарисовыми лесами, благодаря которым воздух здесь делается легким и ароматным. Кроме того, Бар славится своими оливковыми рощами, в одной из них растет самое старое дерево Европы, ему уже 2000 лет и оно считается символом города.

В Баре работает самый большой рынок на Адриатическом побережье Черногории — Тополица. Работает он ежедневно, купить здесь можно все, что душа пожелает, от продуктов до сувениров. Надо сказать, что в Старом Баре тоже есть рынок, который открыт по вторникам и пятницам. Он очень колоритен, напоминает о давно минувших днях, многие туристы приезжают сюда специально, чтобы купить местный козий сыр и вяленого карпа.

11  копия

Пераст

На берегу Боко-Которской бухты находится романтичный городок Пераст, который состоит всего из нескольких улиц. Но несмотря на свой небольшой размер, это один из самых красивых городов Черногории. Почти каждое здание в городе представляет собой памятник архитектуры.

В городе 17 дворцов и почти столько же церквей, но посетить удастся только 3 из них, зато интересно побывать в морской школе, в которую русский император Петр Великий посылал учиться морскому делу молодых дворян. 

Морской музей Пераста разместился в одном из самых красивых зданий на набережной — во дворце Буйовичей. Этот дворец начали строить в 1697 году по заказу двух братьев Буйновичей, прославившихся своими морскими сражениями. В музее можно увидеть портреты известных мореплавателей, старые карты, древние манускрипты, навигационные карты, фотографии, коллекцию оружия, одежду и многое другое, что дает возможность составить своё впечатление о прошлом Пераста.

PerastPerast2

 

Помимо удовольствия от хождения под парусом, ночевки в бухтах под звездами, посещений средневековых городов, Вас еще ждет встреча с кулинарными изысками Черногории. С ними можно ознакомиться подробнее в статье «7 блюд, которые нужно попробовать в Черногории»

 

 

Лодка: Bavaria 50’ 4 каюты, 3 санузла

 

Ближайший аэропорт: Тиват. Виза не требуется.

 

 

Дополнительно оплачиваются

индивидуально:

- туристический налог Черногории (1 евро в день с человека);

экипажем:

- стоянки по маршруту, топливо, финишная уборка (около 150 евро с человека).

 

Для желающих возможна организация береговых экскурсий с русским гидом.

Предложим трансфер от/до аэропорта по приятной цене.

 

Добро пожаловать в экипаж!