7Клуб шкиперов LordWaters приглашает пройти в Москве курс выживания в море для яхтсменов World Sailing Sea Survival Course.

Даты: 24-25 марта 2017 г. (суббота и воскресенье) с 10:00 до 18:00

Преподаватель курса выживания Christian Kargl — лицензированный инструктор из Европы, проводящий курс в течение 13 лет.

Учебная группа организована специально для членов Клуба LordWaters, его выпускников и курсантов, при содействии с PROyachting.

 

Курс выживания включает в себя:

День 1-й: теоретические занятия:

- уход за спасательным оборудованием и его эксплуатация,

- штормовые паруса,

- борьба за живучесть судна и ремонт,

- тяжелая погода - режим экипажа, управление яхтой, плавучие якоря,

- человек за бортом - предупреждение падения и подъем,

- оказание помощи другому судну,

- гипотермия,

- организация и методы SAR (Служба Поиска и Спасения),

- предсказание погоды;

День 2-й: теоретические занятия, практические занятия в бассейне, практические занятия на площадке, посвященные борьбе с огнем и использованию фальшфейера.

1
10
 

По окончании обучения выдается сертификат международного образца: Сертификат World Sailing Sea Survival, действительный в течение 5 лет.

26
 

Инструктор Christian Kargl – известная личность в мире яхтинга, ему самому приходилось выживать в море, когда он оказался за бортом в Атлантике, и он готов поделиться опытом. Его яхтенное расписание очень интенсивное, поэтому далеко не просто отыскать свободное время для проведения курса выживания в Москве.

7
 

Курс читается на английском и русском языках.

 

Стоимость 2-х дневного курса – 350 Евро.

В стоимость также включен Сертификат ISAF Sea Survival.

 

Дополнительно оплачивается на месте (при отсутствии собственного):

- аренда автоматического спасательного жилета - 2000 руб. (цена замены использованного баллона)

- аренда непромоканца (куртка+штаны) - 2000 руб.

 

Место проведения занятий:

Теоретическая часть: г. Москва, м. «Водный Стадион», Ленинградское ш., д. 39, стр. 6, Royal yacht club, PROyachting (здание справа от ресторана Vodный). Есть бесплатная парковка. Практическая часть занятий будет проходить в 5 минутах ходьбы от класса, в современном спорткомплексе «Динамо». 

 

Для практических занятий в бассейне (2-й день) обязательно иметь непромоканец (куртка+штаны) и сменную обувь. Рекомендуется под непромоканец одевать термобелье. Также не забываем взять сменный комплект одежды!

3

 

Курс рекомендован: всем заботящимся о личной безопасности и безопасности экипажа, а также участникам оффшорных гонок первой и второй категории по классификации ISAF (сертификат является обязательным для участия).

 

Отзывы членов клуба LordWaters, прошедших курс выживания в 2017 г.:

Юрий: 

"...Неожиданно узнаёшь, что самые простые и очевидные вещи в море совсем небезобидны и таят столько опасности и непредсказуемости, что непременно возникнет ощущение этого предательского страха за прошлые походы, впрочем, свершённых совершенно счастливо и удачно,- прошли как по лезвию острия с радостью против печали...

На вторые сутки, после упражнений в бассейне экипированных счастливцев, чтобы выжить в подогретом растворе хлорированной воды с полным погружением, угол моего зрения преломился!..."

Марина:

"...Бесспорно, самым ярким впечатлением стала практика в бассейне, ведь до этого спасательный плот видела лишь на картинке, да в коробе на палубе. Прочувствовала ощущения от нахождения в полной боевой экипировке в воде, а затем и внутри спасательного плота в компании экипажа. А тренировочные упражнения по плаванию группой, по вскарабкиванию на плот с воды в раскрытом спасжилете, а для избранных и высвобождение из перевернутого плота, были особенно занимательными. Много выводов было сделано, впечатлениями делились еще очень продолжительное время. Безусловно, нельзя предугадать, как будешь действовать, случись что-то непредвиденное. Но знания нам даются, чтобы сделать нас сильнее, чтобы придать уверенности в том, что и как делать для сохранения жизни и здоровья экипажа..."

Светлана:

"...Бесценные и наглядные знания от профессионального инструктора Christian Кargl, практическая отработка разных ситуаций с использованием оборудования, в т.ч. спасательного плота, спасжилетов в бассейне в полной экипировке, морской пиротехники, и по окончании - международный сертификат, дающий право участвовать в офшорных гонках. Отличное настроение все два дня обучения и, самое главное, понимание того, что ты сделал очень важный шаг для обеспечения безопасности экипажа!..."

Здесь рекомендуем почитать впечатления участников курса подробнее.

 

На Ваши вопросы ответим по телефону: +7(926) 690 2791.

Также записаться на курс возможно через форму обратной связи.

 

Спешите записаться! Количество мест ограничено!

21