IMG 0737В июле 2016 г. состоялся очередной яхтенный поход Клуба Lordwaters вдоль живописного побережья Хорватии. Каждый день приносил новые впечатления от посещения интересных мест: мы побывали и городах с достопримечательностями, сохранившимися со средневековых времен, и в уютных бухтах бесчисленных островов Хорватии. Погода радовала: ветер был почти все дни удобным, только один день, как по «заказу» экипажа, ветер был довольно «свежим», и этого хватило, что прочувствовать, что море бывает разным… Морские деликатесы и прекрасное местное вино стали чудесными составляющими всеобщего наслаждения от путешествия. Ну и самое главное в «рецепте» хорошего морского похода - это отличная компания!

 

БОльшая часть экипажа состояла из «новичков», поэтому приоритет был отдан именно комфорту в путешествии с дневными переходами в 20-30 миль.

Представляем Дневник нашего похода.

День 1-й. Место старта: г. Ровинь. Больше всего к городу подходит определение «сказочный». Старый центр Ровиня находится на почти оторванном от материка небольшом островке. Узкие улочки (не более метра), веревки с бельем, протянутые между домами, ставни всех возможных цветов и размеров, брусчатка придают городу его уникальный, неповторимый и очень красивый вид. В придачу здесь нет ни одной пары одинаковых ставень. Весь «островок» представляет собой холм, на вершине которого находится церковь, с башни которой открывается изумительная панорама города и окрестностей. Ровинь город очень старый, его история насчитывает несколько веков, первое упоминание о нём в документах относится к VII веку.

IMG 0392 IMG 0399

День 2-й. В первый переход Ровинь - Пула приятно попарусили с комфортным ветром. В Aci Marina Pula дети ловили рыбу голыми руками: настолько вода кишела кефалью.. Отпустили весь улов, конечно)) Традиционная вечерняя прогулка по старому городу погрузила в неповторимую атмосферу: в знаменитой Arena Pula проходило шоу с гладиаторами. Вечернее "бродоградилище", по-хорватски "верфь", было расцвечено яркими огнями. 

IMG 0416 IMG 0423

День 3-й. Как правило, наши путешествия превращаются в "гастрономические туры". И этот поход - не исключение! Опросив местное население, утром, перед стартом, отправились на рыбный рынок Пулы, полный морского изобилия... Фантазия подсказывала: "рыбный день" получится удачным ;) На ночевку встали на якоре в живописной бухте южной оконечности Истрии с открывающимся видом на город Medulin. Снарядили экипаж "тузика" за ракушками на расположенную рядом устричную ферму. Ужин из "морских гадов" был бесподобным!

IMG 0427 IMG 0443

День 4-й. Следующий переход - до острова Мали Лошинь. Ветер был снова комфортным, и мы парусили в удовольствие под аккомпанемент кулинарных изысков. Приятно порадовал уютный городок Мали Лошинь - столица острова, в центре которого остановились на ночлег в городской марине. Особый кайф доставила прогулка по вечерним улочкам приморского городка, после чего насладились бокалом прекрасного местного вина в одной из многочисленных коноб.

IMG 0452 IMG 0459


День 5-й. Свежий ветер пришел четко по прогнозу, но экипаж был уже во всеоружии. Зарифили паруса и помчались дальше по маршруту на юго-восток. Решили остановиться в какой-нибудь живописной бухточке: на якоре не рискнули (порывы ветра достигали 28 узлов), стали искать свободный муринг-буй. В бухтах островов Skarda и Ist все буи были заняты: народ предпочел попрятаться заранее. Пошли дальше, присмотрев по навигационной программе очень симпатичный вариант.  В заливе Brguljski острова Молат находятся около 30 муринг-буев. При подходе к стоянке мы насчитали почти 30 мачт, но в итоге нашли неподалеку свободный буй, последний в поле зрения. За нами шла лодочка поменьше. Наши намерения и курс на буй были очевидны, как и низкая скорость для прохождения мимо плотно стоявших яхт и купающихся их обитателей. Но, видимо, шедшие за нами товарищи были не слишком обременены хорошими манерами. Включив на максимум двигатель, они нас обогнали, и когда наша лодка была в одном корпусе от буя, подрезали и внаглую вытащили буй прям перед нашим носом. Честно говоря, ситуация не слишком отвечает хорошей морской практике. Смысла спорить не было. Да и со стоявшей по соседству лодки махнули в сторону берега, где оставался действительно "последний" буй. Были сомнения насчет глубины в том месте, но нам повезло: успешно пришвартовались. Но "осадочек" остался. Ненадолго. Позитив, как всегда, побеждает! Бухта оказалась с чистой прозрачной водой, идеальной для купальных процедур.

IMG 0478 IMG 0484

 

 

 

 

 

 

 



День 6-й. Очередной день нашего морского похода ознаменовался днем рождения одного из членов экипажа. Это замечательный и запоминающийся способ отметить свой праздник на яхте в море в кругу друзей! Между тем, наш следующий переход до города Задар, считающийся жемчужиной Северной Далмации, проходил в штилевой обстановке. Желающие юнги потренировались за штурвалом. В Задаре пришвартовались в марине Танкеркомерц и вечером отправились в Старый Город на торжественный ужин. После ужина совершили прогулку по набережной послушать знаменитый оргАн Задара - чудо инженерной мысли, звучащий благодаря энергии морских волн.
IMG 0493 IMG 0502


День 7-й. Покидая Задар, мы "подзаправились" на утреннем рынке свежайшими морепродуктами и домашним сыром. С комфортным попутным ветром домчались до приглянувшейся по карте бухты Landin острова Pasman. Приятная, закрытая от северных ветров, бухта с муринг-буями в количестве около 30 шт была заполнена примерно на треть, поэтому мы облюбовали буй неподалеку от берега, чтобы облегчить труд гребцов тузика. Десантировались на берег для прогулки по зеленому острову, по традиции взобрались на гору, откуда открылся замечательный вид на нашу и соседнюю бухты. А ночью, лежа на баке, наслаждались серебряной россыпью звезд на небосводе и загадывали желания...
IMG 0531 IMG 0581


День 8-й. Следующим пунктом назначения похода LordWaters стал остров Зларин, куда мы добрались с комфортным галфвиндом. Зларин знаменит своими кораллами и еще здесь полностью запрещено использование машин, а также швартовка моторных яхт в летний период. На схеме города указаны нудистские пляжи и места, где "нудить" запрещено. Мы причалили к городскому пирсу, он же называется Yacht Club Zlarin. Нудисты нас не интерсовали, поэтому экипаж двинулся в горы, где были обнаружены военные форты и укрепления. Сам по себе городок - небольшой и уютный.

IMG 0601 IMG 0632


День 9-й. В завершении путешествия мы отправились к знаменитым водопадам национального парка Крка, где совершили прогулку вдоль многочисленных каскадов Скрадинского Бука, а самые смелые даже в нем искупались. Вернувшись, продолжили путь в сторону Шибеника, по дороге затоварившись свежайшими "ракушками" на одной из устричных ферм. Вечернее восхождение на крепость Св.Анны в Шибенике открыло взору незабываемый закат. На ужине с морепродуктами, которые становились все вкуснее, т.к. кулинарные способности экипажа прогрессировали, звучали радостные тосты за наш сплоченный коллектив, успешный поход по интересным местам и массу положительных эмоций, полученных во время незабываемого путешествия.

IMG 0666 IMG 0683

От Клуба Lordwaters всем участникам похода были вручены лог-буки, международные паспорта яхтсменов, где были отмечены первые пройденные морские мили, а самые юные члены экипажа прошли обряд посвящения в юнги.

До новых встреч под парусами!

cuckold humiliation porn