А01
Парусную регату Ocean Medi Light, проходившую на Адриатическом море в мае 2015 года, все её участники единодушно оценивают как чрезвычайно удачную. И это неслучайно. Регату отличало оптимальное сочетание трёх её главных составляющих: активного отдыха, спортивного азарта и уникальной по своей насыщенности познавательной программы на берегу. Очаровательные средневековые города Истрии, великолепная Венеция, лазоревое море и белые паруса над головой – где ещё можно встретить столько красот за одну неделю!

Место сбора участников регаты – хорватский город Пула. Это крупный порт, судостроительный центр и вообще город с богатейшей историей, уходящей в античные времена. Те, кто прибыл на регату на день раньше, могли познакомиться с многочисленными достопримечательностями Пулы – огромным древнеримским амфитеатром  1-го века нашей эры (он вмещал 23 тысячи зрителей!), триумфальной аркой Сергиуса, храмом Августа, венецианской крепостью 17-го века, для своего времени считавшейся выдающимся образцом фортификационного искусства.

А02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Вид на Пулу с высоты птичьего полёта.

А02а
Венецианская крепость, известная также как замок Каштел.

02.05.2015

Непосредственное место старта регаты - марина Веруда в пригороде Пулы. Здесь экипажи принимали яхты (четырёхкаютные Bavaria 45 Cruiser и Bavaria 46 Cruiser), закупали продукты. Здесь же в ресторане Volaria вечером 2 мая состоялось торжественное открытие регаты. 

Координаты: Marina Veruda - 44° 50,4'' N; 13° 50,3'' E

Адрес: Cesta prekomorskih brigada 12 HR-52100 Pula

Канал связи: VHF 17

Есть ресторан, душ, WC, магазин.

http://www.marina-veruda.hr/en

А03

Береговая линия полуострова Истрия. Справа на переднем плане - марина Veruda, вдали – бухта Пулы.

 

А04

Грузим провиант на яхты.

 

А05

Команда «One More».

 

А06

Команда «Ocean Team».

 

А07

Данил Крикливец – шкипер команды «Chill-out-music».

 

А08

Шкипер Алексей Вальский и его команда «Морские гады».

 

А09

Команда «Степные медузы Light».

 

03.05.2015

Первая гонка регаты проходила по маршруту между городами Пула и Ровинь. Ее протяженность составила 15 морских миль. К месту старта экипажам пришлось преодолевать 5 морских миль при встречной волне и довольно свежем встречном ветре. Не сладко пришлось и судейскому судну, пока оно стояло на якоре и проводило стартовые процедуры. Первый гоночный день стал, несомненно, серьезным испытанием для яхтсменов.

А победителем первого этапа стала команда «Резвые удавы» во главе со шкипером Андреем Козловым. Они первыми пересекли линию старта, и смогли сохранить лидерство в гонке. Второй к финишу пришла команда Ocean Team, возглавляемая шкипером Вадимом Тимохиным. Третьими были «Морские Гады», ведомые шкипером Алексеем Вальским.

А10

Первая гонка: яхта команды «Ocean Team»пересекает линию старта.

 

А11

Свежий ветер. «Резвые удавы» во время гонки.

А12

Главный судья Андрей Подколзин приветствует победителей на финише.

После первой гонки флот регаты прибыл на ночёвку в живописный хорватский городок Ровинь, который часто называют сказочным, загадочным, романтичным, завораживающим… Он действительно является одной из жемчужин Хорватии и входит в «топ-10» лучших туристических городов Адриатики.

Ровинем  в разные годы им владели Византия, Венеция, Австро-Венгрия, Франция, Германия. Каждая эпоха в длительной истории города оставила свой след на его архитектурном облике – здесь гармонично сочетаются  готика и ренессанс, классицизм и барокко…

Стоянка яхт  в ACI Marina Rovinj. Марина расположена в юго-восточной части бухты с прекрасным видом на старый город. До центра города – 1 км.

Координаты ACI Marina Rovinj: 45o4.585’N;  13o38,040 E.

Канал связи: VHF 17

Есть ресторан, душ, WC, магазин.

http://www.aci-marinas.com/aci_marina/aci-marina-rovinj/?lang=en

А21
Ровинь. Вид на марину и старый город.

А22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ровинь с высоты птичьего полёта.

А23

Ровинь. 62-метровая колокольня собора Святой Евфимии - самая высокая в Истрии. Шпиль колокольни венчает медная статуя Святой Евфимии (высота статуи 4,7 метра).

А24

Центральная площадь Ровиня.

А25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ровинь ночью.

 

04.05.2015

Во второй «морской» день регаты состоялись две гонки. Первая – маршрутная гонка, протяженностью 9 морских миль, между городами Ровинь и Пореч.

«Удавы» снова резво стартовали, первыми шли по дистанции, но перед финишем, как говорится, «выключили» ветер, и на последнем гоночном участке команда, совершив тактическую ошибку, пропустила вперед следовавших «по пятам» Ocean Team на несколько секунд. Третьими финишировали «Степные медузы Lights», под предводительством Вячеслава Баранова.

Вторая гонка – «олимпийская» дистанция в 2 петли. Одним из «знаков» на дистанции стал остров с символичным названием Regata, расположенный у города Пореч. Ветер не сильно радовал участников регаты, поэтому судьи определили общую гоночную дистанцию в размере двух морских миль. Короткая гонка на слабом ветре – действие довольно драматичное… Совершив ошибку на старте и попав в ветровую тень соперника, «Резвые удавы» смогли догнать и перегнать соперников на первом знаке, вовремя сориентировавшись в соответствии с изменившимся ветром. Так, команда «Резвые удавы» сохранила лидерство в гонке, а также в общем зачете по результатам трех гонок. Вторые – Ocean Team. Третьими к финишу пришли участники команды Chill-out-music, шкипер Данил Крикливец.

После завершения гоночной программы флот регаты направился на ночёвку в город Новиград. Утром следующего дня здесь же участники регаты закрыли границу Хорватии.

Novigrad Marina Nautica

Координаты марины: 45o19.217’N;  13o33.701’E

http://www.nauticahotels.com

Закрытие границы Хорватии: Custom Police 24 ч; Port Authority 8-15 ч

 А31

Яхта команды «Ocean Team» на фоне древнего Ровиня.

А32

Команда «Резвые удавы» во время гонки.

А33

 Город Новиград

 

05.05.2015

После закрытия границы флот регаты пересёк Венецианский залив и примерно в 16.30 подошёл к острову Лидо. Гонок в этот день не было, из-за слабого ветра яхты шли под мотором. 

А41

Швартовка к таможенному пирсу.

 

А42

В открытом море мы несколько раз встречали дельфинов.

 

А43

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Яхта «Резвых удавов» следует по каналу Джудекка.

 

Две следующие ночи яхты стояли в марине Венто на острове Чертоза.

Marina Vento di Venezia (остров Certosa).

Координаты: 45o26.200’N; 12o22.432’ E

Канал связи: VHF 72

Есть ресторан, душ, WC, магазин.

http://marina.ventodivenezia.it/en

Открытие/закрытие границы Италии: Custom Police 8-19 ч; в марине предоставляется сервис по оформлению.

А45

Схема захода в Венецианскую лагуну и марину Венто на острове Чертоза.

 

А46

Марина Венто на острове Чертоза. От собственно Венеции остров отделяет узкий пролив, но здесь уже настоящая деревенская идиллия: луга, густые заросли, пасущиеся козы и одичавшие кролики…

 

06.05.2015

День отдыха и экскурсий и Венеции. С острова Чертоза до центра города можно добраться на речном трамвайчике (вапоретто), цена разового билета 7 евро, проездной на 24 часа – 20 евро, на 48 часов – 30 евро. Время в пути до площади Сан-Марко – 15-20 минут прямым рейсом или 30-40 минут при маршруте через остров Лидо. Регулярное водное сообщение после 21.00 заканчивается. В ночное время марина Венто предлагает услугу – бесплатный трансфер на моторной лодке из марины Сан-Елена (для вызова паромщика надо позвонить по телефону).

Конечно же, Венеция – это венец путешествия, «гвоздь программы» регаты. Венеция, единственная и неповторимая, с её каналами, гондолами, площадью Сан-Марко и мостом Риальто… Город, на протяжении веков вдохновлявший художников и поэтов.

А51

Несравненная Венеция: вид с моря.

 

А52

Движение транспорта по каналу Джудекка – почти как в Москве на Садовом кольце!

 

А53

Венеция. Легендарная площадь Сан-Марко.

 

А54

Вид с набережной на остров Сан-Джорджо-Маджоре.

 

А55

Каналы, туристы, гондолы…

 

А56

Венеция – это вечный праздник!

 

А57

Большой канал ночью.

 

07.05.2015

Утром после закрытия границы Италии яхты совершили обратный переход через Венецианский залив. Утром дул достаточно сильный ветер, яхты поставили паруса, но к середине дня ветер ослаб, и большую часть пути лодки шли под мотором. Гонок в этот день не было.

А61

Обед в открытом море – команда «Резвые удавы» готовится дегустировать «оффшорный» борщ.

 

А62

Какая ж регата без катания на кранце!

Вечером флот регаты прибыл в хорватский город Пореч и после прохождения необходимых пограничных формальностей встал у городской набережной. Пореч – очаровательный приморский городок с богатым историческим прошлым, с многочисленными архитектурными памятниками в сочетании со всеми атрибутами современного курорта.

Porec, стоянка у городского причала на мурингах.

Координаты: 45o13.615’N; 13o35.459’ E.

Tel. +385 52 427 224

Открытие границы Хорватии: Custom Police 24 ч; Port Authority 8-17 ч 

А65
Закат над островком у городка Пореч.

А66
Пореч. Прогулки по городу.

А67
Набережная; вдали - кафедральная церковь VI века.

А68
Ежедневный утренний брифинг капитанов.

08.05.2015

Неподалеку от Пореча состоялась 4-я и последняя гонка регаты – «олимпийская» дистанция в 2 петли.

Интрига заключалась в том, что именно эта гонка решала спор за «золото» регаты между «Резвыми удавами» и Ocean Team, а на третье место претендовали сразу 3 команды.

На старте команды избрали разные тактики – часть флота стартовала около острова, часть рядом с судейским судном. На первом знаке лидерами были Ocean Team, за ними плотно шли «Резвые удавы» и «Морские гады». Ветер был совсем не «резвым» в этот день, и команды от этого боролись еще упорнее! Ко второму знаку первыми пришли уже «Резвые удавы», обогнав Ocean Team. Было очевидно, что команды старались, но к финишу картина уже не изменилась. Итак, бесспорным победителем регаты стала команда «Резвые удавы». Второе место завоевала команда Ocean Team. А третьими в гонке и в регате стали «Морские гады».

А70
Команда «Резвые удавы».

Вечером флот регаты прибыли в марину Веруда; после заправки состоялась сдача лодок чартерной компании. Здесь же в ресторане Volaria состоялось торжественное закрытие регаты и награждение победителей.

 

А71
Победители регаты Ocean Medi Light 2015 - команда «Резвые удавы» (шкипер – Андрей Козлов).

А72
Второе место и серебряные медали завоевала команда «Ocean Team» (шкипер – Вадим Тимохин).

А73
Обладателями бронзовых медалей стали участники команды «Морские гады» (шкипер – Алексей Вальский).

А74
Бурю эмоций вызвало весёлое выступление команды «Степные медузы Light».

А75
Организатор и главный судья соревнований Андрей Подколзин вместе со шкипером команды-победителя Андреем Козловым.

А76
В руках у капитана команды «Резвые удавы» Андрея Козлова и юнги Кирилла Воробьева ещё один приз – барометр от компании Deel.ru. Кстати, победители каждой из гонок получали памятные сувениры – макеты маяков с фирменной гравировкой, также предоставленные спонсором регаты - компанией Deel.ru.

А77
Наша съёмочная группа. Профессиональный фильм об участниках регаты – это добрая традиция главного организатора соревнований – телеканала Ocean-TV.

Официальные результаты регаты представлены в таблице.

OCEAN MEDI LIGHT 2015
Пула, Хорватия
02.05.2015 - 09.05.2015
Официальные результаты

Парус

Участник (ФИО)

Гонки

Очки

Место

Команда

гн.1

гн.2

гн.3

гн.4

1

6

Андрей Козлов
Марина Кирьянова
Кирилл Воробьев
Дмитрий Тимошенко
Сергей Балакин
Андрей Светлов
Инна Искандарова
Владимир Крюков

1

(2)

1

1

3,0

1

Резвые Удавы

2

2

Вадим Тимохин
Кира Стенина
Ирина Тарарина
Сергей Мордасов
Инна Кузнецова
Валерий Соловьев
Иван Донник
Александр Балюк

(2)

1

2

2

5,0

2

Ocean Team

3

5

Алексей Вальский
Варвара Вальская
Мария Камышанова
Анастасия Саломатникова
Андрей Соколов
Лутфия Измайлова
Владимир Плохих
Павел Хорошилов

3

(4)

4

3

10,0

3

Морские гады

4

4

Вячеслав Баранов
Олеся Баранова
Роман Альманский
Екатерина Ушакова
Алия Уразалиева
Сергей Левин
Эд Серебренников

4

3

5

(dnf)

12,0

4

Степные медузы Light

5

1

Данил Крикливец
Илья Крикливец
Севастьян Крикливец
Лада Черток
Владимир Гурцев
Даниил Рудницкий
Тимофей Безуглый
Павел Безуглый

(dnf)

5

3

5

13,0

5

Chill out music

6

3

Екатерина Бартенева
Василий Анипченко
Даниил Саверский
Дмитрий Герус
Олег Братерский
Сергей Теодорович

(dns)

6

dnf

4

17,0

6

One More

 


Для подсчета результатов использована программа SailingRaces версия 1.9.12 : 20-06-2011


 

 

 

 

 

 

cuckold humiliation porn sex mother daughter